おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

さくさくふっくら☆すきみ鱈のフリッター

2017-10-06 15:53:45 | 魚や貝・海の幸
 
スキミダラのフリッター作りました。
これが案外美味しかったんです!
しかも簡単だし~♪
 
天ぷら粉にイタリアンハーブ(乾燥でそれらしきハーブが何種類かミックスされている)を振り入れて
水を加えて衣にして、適当な大きさに切ったスキミダラにつけて
170℃の油で揚げるだけ!
 
 
 
衣がカリっとなるまで揚げて、サラダの上にこんもり乗せて
できあがり!
レモン汁が合います!それとドレッシングをちょっとかけていただきますのよ(^m^)
衣がサクッ!中身がふわっ♪
 
 
ごんぞ~さんがモツ焼きにハマったらしく、また買ってきました、味付きの材料。
 
なので、これも。
 
 
 
あとはお漬物とか残り物などちょっと並べて
 
 
 
なんだか秋はお酒が進みますのよ。。。
 
濃い焼酎を「うまーーい!」なんて飲んでるので
すぐに眠くなっちゃうのも、ちと問題か?
 
ま、そんなことで。
 
 
 
ポチっとね~*
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
 
 
ありがとう良い日をね~
 

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村