おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

味噌豚とおでんと牛蒡牛肉のしぐれ煮

2015-08-29 10:05:06 | ある日のご飯

8月とは思えない涼しさ!
もしかして涼しさを通り越して肌寒い地域もありますよね?

気温が下がったら、とたん食べたいものも変わってきて(げんきんよね~、笑)
味噌漬けの豚肉を買ってきてじゅわわ~~っと焼きました。

手間なし! でも美味しい~♪

それと、ごんぞ~さんが今度は人参を収穫してきたので
その人参を使って牛蒡と牛肉のしぐれ煮

牛肉と千切りした生姜を炒めて、そこに牛蒡と人参を加えて炒め
酒・出汁つゆ(麺つゆ)・砂糖を加えて炒め煮します。
最初は蓋をして、火が充分通ったら蓋を開けて、汁けがなくなるまで煮たら出来上がり。

これは保存が効くのであると便利^^

そして

そろそろ畑での収穫も最後になって来たプチトマト。
あまりにも綺麗なのでそのままどかーーんと盛りました。

プチトマト食べ放題時間制限なし!みたいな~(笑)

そして

二日目のおでん♪

なんといっても一日目より二日目の方が美味しい!
牛筋入れました、美味しいわ~^^

で!

こんなのと(もう氷は入れてない、笑)

こんなの。


食べきれなかったけどね^^;

ごちでした♪

 

今日も遊びに来てくれてありがとう!ポチっとどうぞよろしくね^^
(CTRLキーを押しながらポチすれば画面が飛びません)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

お手数ですが、もう一つよろしく♪


フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村