8月とは思えない涼しさ!
もしかして涼しさを通り越して肌寒い地域もありますよね?
気温が下がったら、とたん食べたいものも変わってきて(げんきんよね~、笑)
味噌漬けの豚肉を買ってきてじゅわわ~~っと焼きました。
手間なし! でも美味しい~♪
それと、ごんぞ~さんが今度は人参を収穫してきたので
その人参を使って牛蒡と牛肉のしぐれ煮
牛肉と千切りした生姜を炒めて、そこに牛蒡と人参を加えて炒め
酒・出汁つゆ(麺つゆ)・砂糖を加えて炒め煮します。
最初は蓋をして、火が充分通ったら蓋を開けて、汁けがなくなるまで煮たら出来上がり。
これは保存が効くのであると便利^^
そして
そろそろ畑での収穫も最後になって来たプチトマト。
あまりにも綺麗なのでそのままどかーーんと盛りました。
プチトマト食べ放題時間制限なし!みたいな~(笑)
そして
二日目のおでん♪
なんといっても一日目より二日目の方が美味しい!
牛筋入れました、美味しいわ~^^
で!
こんなのと(もう氷は入れてない、笑)
こんなの。
食べきれなかったけどね^^;
ごちでした♪
今日も遊びに来てくれてありがとう!ポチっとどうぞよろしくね^^
(CTRLキーを押しながらポチすれば画面が飛びません)