雪の降る夜はとろとろ白菜の洋風なべ。
白菜、粗挽きウィンナー、豚バラ肉を
水・コンソメ・鶏がらスープの素(顆粒)で味付け
とろとろになるまでゆっくり煮込んだ洋風なべです。
豚バラ肉はあってもなくてもOK。
粗挽きウィンナーでもフランクフルトでもいいよね。
美味しいんだわ、これ♪
それと
モツ焼き。
それと
美容と健康のために、黒大豆にお豆のディップを乗せたもの。
最強でしょ?!(笑)
これね、私は美味しくてモリモリ食べれるけど、主人は今一つお箸が進まないのよ(^m^)
あ、お刺身もちょこっとあったね。
それと残り物のほうれん草の胡麻和えとか並べたわ。
でね、結果として残ったのはモツ焼きでした(^-^;)ゞ
く~ちゃんはいくら躾けても食卓に参戦する(~_~;)
食べれるわけじゃないんだけど、一応チェックしてる??
一通り見させて(?)下ろしてます。
でもまた乗るんだけどね~
ま、家族だけの時はいいかって多目に見てます。
外は雪。
どんどん積っていた日の夕食でした。