ケチャップライスを入れてみました^^
ニンニク、ベーコン、いんげん、卵入りのケチャップライスです。
牛肉と椎茸のしぐれ煮、白菜のお漬物と大根の甘酢漬け
菜の花のお浸し、ヒジキの煮物
野菜たっぷりだね(*^ー゜)v ブイ♪
ポテトと牛肉のグリル、作ってみました!
美味しかった~(*´∇`*)
こないだ品川のつばめキッチンで食べて、これは真似しよう!って決めてました(笑)
お店のはちゃんとお肉とポテトをオーブンで焼いたのでしょうけど
私はフライパンで作りました。
最初にじゃがいもをレンジで「根菜」ボタンでチンして
皮を剥いてサイコロ切りにします。
牛肉は室温に戻しておいて、同じようにサイコロ切りに。
ラードをフライパンで溶かして、そこにニンニクのスライスを入れて炒め
それから牛肉を転がしながら焼いて、ポテトを加えて焼きます。
炒めるというより焼くって感じね^^
時々焦げないようにフライパンを揺すります。
で、卵の黄身を乗っけて出来上がり~♪
つばめキッチンで出て来たお料理の写真はこれ↓
やっぱりこんがり度が写真で見ても違いますね~^^
お皿もいいなぁ~、探してるんだけど、なかなか気に入ったのが見つからない。
今度カッパ橋まで行って来ようかな~
お店のはポテトが主です。
私はメイン料理にしたかったので牛肉とポテト半々でした。
簡単で美味しくて、時々食卓に乗せたいメニューです♪