おはよう(*´∇`*)

ふく*フクロモモンガ♂2016年8月生。なな*フェレット♀2016年7月30日生。ぶぶ*フェレット♀2017年2月生まれ

振り塩鮭の香味焼き

2006-07-11 11:02:22 | 魚や貝・海の幸



振り塩鮭の香味焼き

フライだとカロリーが高いので
グリルで焼く香味焼きです。
サクッとしてて美味しくいただけます。
試してみてね。




パン粉にハーブを何種類か細かく切って混ぜ込みます。
今回はローズマリー、セイジ、タイムを使いました。
無かったらパセリやセロリの葉なんかもいいでしょう。

振り塩の鮭をそのパン粉でまぶします。


 

グリルのパンに直接並べてオリーブオイルをちょっとかけます。
さ、これでOK!
後は弱火から中火くらいの火加減で
こんがりするまで両面焼きます。


焼いてる間に付け合せのサラダを。




玉ねぎのスライスと青じその千切りを
水につけて、ちょっとしたらザルにとって。

玉ねぎって血液サラサラにしてくれるのよね。
毎日食べたい食材です。


さ、そろそろ出来上がり。





鮭にはタルタルソースかフレンチドレッシングが
よく合いますよ~。

玉ねぎサラダにはシソドレッシングをかけて
いただきました。

美味しかった!!(^_-)vブイブイッ




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目からウロコのぺペロンチーノ

2006-07-11 10:46:04 | 主食



目からウロコのアーリオ・オーレオ・ぺぺロンチーノ!

何が「目からウロコ」かって言うと
パスタの茹で方なの。

イタリアにお住まいのKeikoさんから教えていただきました。

詳しくは↑をクリックして
□家庭料理。。。のところに進んでね。

簡単に説明すると
パスタはお塩で味付けながら茹でる!
だから茹でる時、お塩を「一掴み」入れるのです。

そしてオリーブオイルをフライパンに。
スライスしたニンニクをゆっくり炒めて
種を除いて切った唐辛子を加えて。

そこに茹であがったパスタを入れて
かるく合わせるだけ!

塩は茹でる時しか使わないんです。
ね?
びっくりでしょう?

出来上がったぺペロンチーノ
純粋な味!って感じです。
美味しいですよ、お試しあれ。




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