昨日の続きです
功徳庵更科さんにて ふたりだけのご苦労様会
次に出てきたもの
主人は 『 サザエのつぼ焼き 』
親方は 仕入れの時から 退職祝いを頭に入れ 主人の苦手な物まで考慮してくださいました
私は 鴨焼き ( 日本料理から 一気にフランス料理になった気分 )
普段から 親方のお蕎麦は美味しいなぁと思っていましたが
どれも これも 心温まり美味しかったです
初めの驚きから写真を撮らせて頂き 良い記念になりました
後日 写真集にして 御礼の気持ちを伝えたいと思います
窓から見た日没後の空 17:59
鯛酒蒸し 冷奴にそら豆 ポン酢付き
もっと鯛酒蒸し
撮影は夕方から夜の室内 手持ちでしています
ISO感度をなるべく上げないようしましたが かなり上げています
画像が荒いのは お許しください
傍には 赤なまこの酢の物
私は 嫌いなものが無くて 良かった~♪
18:27 キハ通過
おまけ : 月 と 鳩( 親方が飼っている伝書鳩 )
トリミング
飛んでる鳩を撮影するのは とても難しかったです
望遠を強くすると ファインダーを覗いても鳩が速くて何処にいるか捕らえられなく
安全策で 空を大きく入れて鳩を撮り あとでトリミングしました
いつか トリミング無しで撮れるようになりたいです
おまけ : 月 と 鳩 その2
トリミング
撮影させていただき ありがとうございました
つづく( 明日は最終回 )
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功徳庵更科さんにて ふたりだけのご苦労様会
次に出てきたもの
主人は 『 サザエのつぼ焼き 』
親方は 仕入れの時から 退職祝いを頭に入れ 主人の苦手な物まで考慮してくださいました
私は 鴨焼き ( 日本料理から 一気にフランス料理になった気分 )
普段から 親方のお蕎麦は美味しいなぁと思っていましたが
どれも これも 心温まり美味しかったです
初めの驚きから写真を撮らせて頂き 良い記念になりました
後日 写真集にして 御礼の気持ちを伝えたいと思います
窓から見た日没後の空 17:59
鯛酒蒸し 冷奴にそら豆 ポン酢付き
もっと鯛酒蒸し
撮影は夕方から夜の室内 手持ちでしています
ISO感度をなるべく上げないようしましたが かなり上げています
画像が荒いのは お許しください
傍には 赤なまこの酢の物
私は 嫌いなものが無くて 良かった~♪
18:27 キハ通過
おまけ : 月 と 鳩( 親方が飼っている伝書鳩 )
トリミング
飛んでる鳩を撮影するのは とても難しかったです
望遠を強くすると ファインダーを覗いても鳩が速くて何処にいるか捕らえられなく
安全策で 空を大きく入れて鳩を撮り あとでトリミングしました
いつか トリミング無しで撮れるようになりたいです
おまけ : 月 と 鳩 その2
トリミング
撮影させていただき ありがとうございました
つづく( 明日は最終回 )
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