みゅう☆みゅう

栗野未悠の自由気ままな生活~♪

社食!

2008年07月15日 | Weblog
7月15日




お野菜大~好きっ


最近ね、みんなとは違うもの、人一倍お野菜たくさんのものをね、みんなが作ってくれるの

幸せっ
すっごく嬉しい



今日はね、いろんな種類の盛りだくさんな子達を、甘辛に炒めてあったの
そしてね、温泉卵をかけて食べたんだぁ~

美味しかったぁ~

味濃いかと思ったけど、見かけだけで、そうでもなかったしね



いつもいつも、いろいろ考えて作ってくれて、ありがとうございまっす





集合!

2008年07月13日 | Weblog



今回、全部で25基

いろんな地域の仲間が、いろんな所から集まってきたよぉ~

わくわくするぅ~




んん…

でもね…



肩痛い
ふくらはぎ筋肉痛



いやいやいや、そんな事言ってられないよぉ~





主役☆

2008年07月12日 | Weblog



じゃじゃ~ん


お祭りと言えば、お神輿でしょ
地元の仲間が集まって、大騒ぎ



今回の主役
400kgだって

そりゃ重いよね
肩も痛くなるよね


でもね、今回ちょっとサボっちゃったぁ~


休んで、担いで、休んで、飲んで、休んで、担いで…

あはっ



でも、でも、でも、
お祭り最高ぉ~





パウンドケーキ!

2008年07月11日 | レシピ☆
7月11日




作ったよ、作ったよ、作ったよぉ~

お菓子作りは久々っ


お料理とは違ってね、お菓子を作ることは好きなんだ



“紅茶パウンドケーキ”


紅茶入りをすっごく作りたかったの
ただね、作り方分からず、自分の感でまぜてみちゃった


うぅ~

うぅ~

あんまり味分からないかな
もっと、紅茶と茶葉を入れれば良かったのかなぁ…


美味しくできたけど、また挑戦してみよ






【パウンドケーキ】



  
・無塩バター 110g
・上白糖    70g
・卵黄     2個
・卵白     2個
・上白糖    30g
・薄力粉   120g



  
1.型にオーブンペーパーを敷き込んでおく。

 2.常温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状に練る。
上白糖を加え、泡立器ですり混ぜる。

 3.卵黄を1個ずつ加え、空気を抱き込ませるように混ぜる。

4.別のボウルに、卵白と上白糖を入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。

5.メレンゲ1/3量を③のボウルに入れ、木べら(ゴムべら)でさっくりと混ぜ合わせる。

6.ふるっておいた薄力粉を加え、練らないように混ぜる。
残りのメレンゲも加え、同様に合わせる。

7.型に流し入れ、台の上に軽く落として、中野空気を抜く。

8.160~170℃のオーブンで45~50分焼く。
  竹串を刺し、何もくっついてこなければ焼き上がり。
粗熱を取って型からはずす。



作ってみてね





シリアル

2008年07月10日 | Weblog
7月10日




おすすめっ



今までね、
 “シリアル”

って買う事なかったんだけど、これ、美味しいね

買ってみて
食べてみて


ドライフルーツと穀物、11種類の素材たちが、お出迎えしてくれるよ
ドライフルーツの自然な甘さが、声をかけてくれるよ


ぜひ朝食に
ぜひ時間がない時に
ぜひ小腹が空いた時に