7月21日
じゃじゃ~ん
昨年の計画が、やっと実現
ここは…
ここは…
ここは…
“富士山”
今回の敵は手強いぞっ
でもね、
暑すぎることもなく、ちょうどいい天気
その分、景色はあまりよくなかったけど、
でも、
でも、
でも、登りやすかったよ
今日は、8合目でお泊まり
そして、23時起床なのだぁ~
ご来光見なくちゃだもんね
じゃじゃ~ん
昨年の計画が、やっと実現
ここは…
ここは…
ここは…
“富士山”
今回の敵は手強いぞっ
でもね、
暑すぎることもなく、ちょうどいい天気
その分、景色はあまりよくなかったけど、
でも、
でも、
でも、登りやすかったよ
今日は、8合目でお泊まり
そして、23時起床なのだぁ~
ご来光見なくちゃだもんね
7月20日
♪ポ~ニョ、ポ~ニョ、ポニョ、魚の子~♪
不思議だよね
みんな口ずさんじゃうでしょ
頭から、離れないでしょ
そんな
《崖の上のポニョ》
観てきたよぉ~
観ちゃったよぉ~
ポニョってさ、可愛い顔してないのに、可愛いいよね
可愛いの
思わず笑っちゃう
思わず微笑んじゃう
こんな不思議な出会い、してみたいなぁ
内容は…
まだまだ始まったばかり、みんな、ぜひ足を運んでねぇ~
♪ポ~ニョ、ポ~ニョ、ポニョ、魚の子~♪
♪ポ~ニョ、ポ~ニョ、ポニョ、魚の子~♪
不思議だよね
みんな口ずさんじゃうでしょ
頭から、離れないでしょ
そんな
《崖の上のポニョ》
観てきたよぉ~
観ちゃったよぉ~
ポニョってさ、可愛い顔してないのに、可愛いいよね
可愛いの
思わず笑っちゃう
思わず微笑んじゃう
こんな不思議な出会い、してみたいなぁ
内容は…
まだまだ始まったばかり、みんな、ぜひ足を運んでねぇ~
♪ポ~ニョ、ポ~ニョ、ポニョ、魚の子~♪
7月19日
久々にね、切符を買ったの
お財布をしまって、改札に行こうとしたら、
んっ
あれっ
あれっ
うわぁ~
切符がない
何で
えっ
どうして
どこぉ~
何十メートルって歩いてないのに…
どこを探してもない
悔しい…
そういえば、切符を買って手に持った記憶もないんだな
ショック
また切符買っちゃった…
久々にね、切符を買ったの
お財布をしまって、改札に行こうとしたら、
んっ
あれっ
あれっ
うわぁ~
切符がない
何で
えっ
どうして
どこぉ~
何十メートルって歩いてないのに…
どこを探してもない
悔しい…
そういえば、切符を買って手に持った記憶もないんだな
ショック
また切符買っちゃった…
7月18日
なっなっなんと、
コースディナー
隠れ家的なお店を、予約してもらっちゃった
すっごくすっごくすっごく、美味しかったぁ~
幸せっ
静かな雰囲気で、居心地もいいんだよ
自分じゃ、こんな贅沢できないもんね
幸せっ
次から次と出てくるお料理、全部おしゃれだし、本当に美味しいの
お腹もいっぱいで、大満足
ごちそうさまでした
《ピストロ・ル・プュイドール》
03-3463-0455
なっなっなんと、
コースディナー
隠れ家的なお店を、予約してもらっちゃった
すっごくすっごくすっごく、美味しかったぁ~
幸せっ
静かな雰囲気で、居心地もいいんだよ
自分じゃ、こんな贅沢できないもんね
幸せっ
次から次と出てくるお料理、全部おしゃれだし、本当に美味しいの
お腹もいっぱいで、大満足
ごちそうさまでした
《ピストロ・ル・プュイドール》
03-3463-0455
7月17日
・大根
・にんじん
冷蔵庫から顔出してる
んん…
やっぱ、料理勉強しなきゃかなぁ~
『何でもできるじゃん。』
分かってるよ
大根さんもにんじんさんも身近な存在だもんね
何でもできるの分かるんだけどね、いざ向き合うと…
『根菜のお茶漬け美味しいよ。』
『火にかけて、放っておけばいいよ。』
はい。
コトコトコト…
コトコトコト…
味つけようと、
・しょうが
・ねぎ
・鶏肉
入れてみた
コトコトコト…
コトコトコト…
むむむむむっ
すっごく美味しいぃ~
薄味だから、いろいろアレンジできるぞ
うん
本当に本当に美味しいっ
・大根
・にんじん
冷蔵庫から顔出してる
んん…
やっぱ、料理勉強しなきゃかなぁ~
『何でもできるじゃん。』
分かってるよ
大根さんもにんじんさんも身近な存在だもんね
何でもできるの分かるんだけどね、いざ向き合うと…
『根菜のお茶漬け美味しいよ。』
『火にかけて、放っておけばいいよ。』
はい。
コトコトコト…
コトコトコト…
味つけようと、
・しょうが
・ねぎ
・鶏肉
入れてみた
コトコトコト…
コトコトコト…
むむむむむっ
すっごく美味しいぃ~
薄味だから、いろいろアレンジできるぞ
うん
本当に本当に美味しいっ
マグロちゃん
目ってどうしてる
きれいに食べてる
どっちかって言うと、今まで避けてきた部分…
でもね、でもね、すっごくきれいに食べちゃった
だって、だって、だって、
本当に美味しいんだもん
うぅ~
幸せっ
この後はね、
・トリガイ
・穴子
お寿司握ってくれたんだけど、
うわぁ~
口の中でのふんわり感
たまらないね
穴子はね、笹に包んで炙ってる!?焼いてる!?の
幸せだったぁ~
大満足ぅ~
本当に本当に、ありがとうございました
・青柳
・ミョウガの茎
食べるのがもったいないくらい美味しいの
うぅ~
うぅ~
うぅ~
最高っ
ミョウガの茎って売ってないんだって
普通では手に入らないって言ってた
もうね、本当に美味しかったぁ~
この後はね、新鮮なお野菜が続々
きゅうりやトマトにも感動してた私
うぅ~
7月16日
あのね、あのね、あのねぇ~
初
初
初
初めてね、メニューのないお店に連れてってもらっちゃった
隠れ家的存在のお寿司屋さん
口達者なお父さんが1人でやってるんだよ
お話聞いてるだけで、すっごく楽しい
ただね、生意気な事言ってると、追い出されちゃうぞぉ~
鮨割烹
-銀屋- しろがねや
〒107-0062
東京都港区南青山7-10-10
03(5469)0047
あのね、あのね、あのねぇ~
初
初
初
初めてね、メニューのないお店に連れてってもらっちゃった
隠れ家的存在のお寿司屋さん
口達者なお父さんが1人でやってるんだよ
お話聞いてるだけで、すっごく楽しい
ただね、生意気な事言ってると、追い出されちゃうぞぉ~
鮨割烹
-銀屋- しろがねや
〒107-0062
東京都港区南青山7-10-10
03(5469)0047