自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

お雑煮には…。

2021-01-03 | 作って食べる・飲む

しみどうふ

こおりどうふ

こうやどうふ

 

 

私は昔っから

「しみどうふ」

と呼んでいます。

 

 

そして

凍み豆腐は、

お雑煮には欠かせない具です。

小さい時からそれが自然で…。

 

 

入れないお家もあると知った時

軽くショックを受けたのを覚えています😅

 

 

 

 

今年も

そのスタイルで作りました😊

 

 

かるがもちゃんの茶碗蒸しの器は

年に 1、2 度しか登場しません……

 

今年はもっと使ってあげようかな…💦

 

 

🦆🦆🦆

 

 

昨夜、だいぶ雪が降って

夜中に除雪車が盛んに出動していました。

歩道も歩きやすい♪

ありがとうございます〜〜〜😊

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする