自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

マグロと鶏

2020-09-30 | 作って食べる・飲む

 

 

マグロたたき丼。

 

ご飯の上に、まず最初に

炒りごまをまんべんなくかけてから

オクラとネギと海苔を乗せました。

隠し味的な香味〜😊

 

新しい発見✨

 

 

タレは

甘味のあるものと

思いっきりワサビが効いたものと

2種類作りましたが、

 

結局、ミックスされて食べられました😆

 

 

🐟🐟🐟🐟🐟

 

 

手羽元と大根の煮物。

久しぶり〜って。

 

そういえば、暑い時は作りませんでしたわ〜。

 

また

あったか煮物が増えてくる季節になってきました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする