自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

"甘いヤツ"

2020-02-03 | 作って食べる・飲む

 

 

少ない卵で卵焼きを作るのは難しいですね〜〜〜😅

 

 

母に食べてもらうおにぎりとオカズを作っていて、

「あっ!」って思い出しました。

 

「うちの実家の卵焼きって、甘かったかも!」

 

……そうだそうだ。

高校時代のお弁当に入っていたのは

砂糖が効いた "甘いヤツ" だった!

 

おぉっ。じゃあ、母に合わせて甘いの作ろうっ!

o( ̄ー ̄)o

 

 

でも、私が長年作ってきたココでの味は、塩かダシ。

そしてお料理にあまり砂糖を使わないので

加減をすっかり忘れてしまって、

何だかつまらない味になってしまいました💦

 

残念〜💦💦

 

ああ〜

母の卵焼き、食べたくなりました。

 

 

(^_^)

 

 

節分でしたね。

 

うちの今年の恵方巻はコレ。

  ↓

  ↓

 

 

"甘いヤツ" 〜〜〜😁💕

 

 

でも丸かぶりせずに、ちびちび切って食べました!

(* ̄∇ ̄)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする