大根の漬物を作ろうと、切ってみたら、中にすがはいってしまっていました。
今シーズンの大根、一本3キロ以上にもなって、大きくなり過ぎ?
すの入った大根は、良いところだけ切り干し大根用に細く切って、漬物用には良い大根を使うことに。
今日は半日、大根切りに追われました。
お天気が良く、乾燥しているので、切り干し大根作りには良い季節です。
大根の漬物を作ろうと、切ってみたら、中にすがはいってしまっていました。
今シーズンの大根、一本3キロ以上にもなって、大きくなり過ぎ?
すの入った大根は、良いところだけ切り干し大根用に細く切って、漬物用には良い大根を使うことに。
今日は半日、大根切りに追われました。
お天気が良く、乾燥しているので、切り干し大根作りには良い季節です。