最近の我家の夕食にはあつあつのスープ系のメニューがたびたび登場しています。
じゃがいもや人参、たまねぎ、しめじなどのきのこ類、スティックセニョールなど野菜をたっぷり使い、時にはあさりやソーセージなども加えます。
スープを少なめにして上からとろけるチーズをかけてもおいしいです。
全くの自己流メニューですが、体があったまって、野菜もたくさん取れるのでいいのでは?
夏に作った栗坊という小さなかぼちゃを3ヶ、収穫してそのままにしてありましたが、見たら腐ってはいなかったので、柔らかく煮てミキサーにかけ、ポタージュにして食べました。
ずいぶん畑に広がったわりには収穫は少なく、ちょっとがっかりでしたが、とっておいて良かったです。
一応種をとっておいて、もし場所があったら蒔いてみようと思っています。
シンビジュームの中で8本の花芽をつけた鉢。