夕方、ちょうど夕食の準備をしていると、
「ピンポ~ン」とチャイム。
昨日レッスンに来られたAさんでした。
「テレビで、美味しそうなさんまの開きを放送していたので、
試しに買ってみたんですよ。思ったよりたくさん来たので、
どうぞ食べてください。
Hさんにも、持っていっていただけますか?」
Aさんはお魚が好きで、
お母さんの実家があった伊豆の天日干しの干物を、
時々持ってきてくださいます。
見ると大きくて、立派なさんまの開きでした。
こんどは伊豆ではなく、和歌山の魚屋さんからのようです。
この前、みかん狩りに運転して連れて行ってくれたHさんにも
と、届けてくれたのでした。
私はテレビを見て注文はしたことがありませんが、
時々、そういう話は聞きます。
けっこう期待以上の品が届くとか?
95歳の父が作った大根。
相当重いです。
明日の教会のお昼は、これを使って豚汁にします。
「ピンポ~ン」とチャイム。
昨日レッスンに来られたAさんでした。
「テレビで、美味しそうなさんまの開きを放送していたので、
試しに買ってみたんですよ。思ったよりたくさん来たので、
どうぞ食べてください。
Hさんにも、持っていっていただけますか?」
Aさんはお魚が好きで、
お母さんの実家があった伊豆の天日干しの干物を、
時々持ってきてくださいます。
見ると大きくて、立派なさんまの開きでした。
こんどは伊豆ではなく、和歌山の魚屋さんからのようです。
この前、みかん狩りに運転して連れて行ってくれたHさんにも
と、届けてくれたのでした。
私はテレビを見て注文はしたことがありませんが、
時々、そういう話は聞きます。
けっこう期待以上の品が届くとか?
95歳の父が作った大根。
相当重いです。
明日の教会のお昼は、これを使って豚汁にします。