あまおうソフトチーズのケーキパン

ジェノワーズをハイジの白パン生地で包み、ころんと丸く焼き上げました。
ずいぶん前にシフォンケーキをパン生地に包んで焼いた進化形。

今度のはあまおうを使ったソフトなクリームチーズを底にしぼって
リッチな仕上がりです

QBBチーズデザートやフロマジュエルを使うと色んなお味が楽しますよ(ちょびっと宣伝


 

焼きあがりにプードルデコールをふるって、お洒落感
焼き大福に見えなくもないけど、それはそれで

 

前にも言ったけど、イメージは文明堂のカステラ巻き。
昨日お店の前通ったら、カステラ巻きのアソートというのを見つけて
5種類のカステラ巻きが詰め合わされてました。
カステラ巻きの方が、先に進化してましたよ

 

更新が2週間空いてしまいました(・。・;
再びどころか3度びの風邪っぴきでした

喉の痛いのから始まって3日後の微熱から一瞬の高熱、そして鼻炎。
風邪のフルコースです

久々に友だちとご飯したら、みんな風邪ひいてたって。


昨日から瀬戸内でも何十年振りかの積雪。
それほどではなかったところでも、雪が解けたあとの地面の氷結はとても危険なので
明日朝の出勤お出掛けは、くれぐれも足元に注意してくださいね

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 

ポチッとしていだだけるとランキングがUPします。
いつも応援ありがとうございます。 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

新年のご挨拶

今年ものんびりまったり、ゆるゆると
お付き合いいただければと

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )