mikiko.お家でカフェ時間

神戸在住のパティシエールです。

ウリ坊と柿のスコーン(今月のパン教室)

2018-11-22 22:18:07 | パン教室

年末のパン教室は、毎年好例吉日の干支パンです 

今年も可愛く美味しく出来ました

 

自然な風合いを出すため、粉の配合を全粒粉と強力粉を同量に。
全粒粉の配合が多い場合、全粒粉をを前日から水につけてふやかのがポイント 

 

この時期ならではの柿のスコーン。
 
年末忙しい時に、ささっと作れる用に、水分多めのドロップタイプ
外はカリッと中はしっとり


話変わって、話題のインスタ映えと言うものを試してみたくてインスタに登録してみたものの、
無理でした 
基本、食以外のこと、こまめじゃないので。

なので、道端で出会ったにゃんの写真とか、美味しかったお店の写真とか、ここでほぼ無言でUPしたりするかもです。

   

 
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ジャンル:
パン
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