mikiko.お家でカフェ時間

神戸在住のパティシエールです。

ノエルのグラタン・パンタルトとバナナのココアクラフティー(今月のパン教室)

2018-11-11 21:47:03 | パン教室

ハロウィーンが終わり、街はクリスマス一色
まぁ、一年はなんて早い

六甲バターさんから、クリスマスパーティーでみんなでシェア出来るようにとご依頼があったパンタルトが今月のパン教室のレシピです。 

 

ケーキ型でボリューム満タン、みんな大好きマカロニグラタンをぎっしり詰めました。
野菜はクリスマスカラーのブロッコリー、赤いパプリカ、スイートコーン

 

型にオイルを塗って、ベーキングシートをこんな風に敷くと、型からパンを取り出しやすくなります

 

ぷりぷりの荒挽きソーセージはマストアイテム。
写真は少しさめてから。

熱々のところをカットしたら、ソースがとろぉ~りと流れ出ます

 

ココアたっぷり、もちもちな食感のバナナとクルミのクラフティーは、ほんのりと優しい甘さです。


教室もツリーを出して、テーブルクロスやら小物やら々とノエル一色に 

といいつつ、来週からは年末恒例、干支パンのレッスンです。

 

   パン教室 シャティヨン

 

 

 
ポチッとしていだだけるとランキングがUPします。
いつも応援ありがとうございます。 

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
« カマンベールと干し無花果の... | トップ | ウリ坊と柿のスコーン(今月... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事