8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (なぁな)
2009-03-02 09:00:00
牛すじ、ビーフシチューの時にたまぁに買います♪
mikikoさんにコラーゲンたっぷりと聞いてからよくチェックするようになりました(笑)

よもぎのシフォン、あずきと合わせて和風シフォンですね~
黄な粉と合う合う!お腹すきました~

しかし、レジで30分待ちって…。私だったら途中でリタイアしちゃいそう。
Unknown (mt-nori)
2009-03-02 12:39:53
シフォンかのこって感じでおもしろい^^
mikikoさんのお店で使ってるきな粉、とっても香りがいいですねっ!

今日から連続3回ほどリンクはらせてください。
よろしくお願いします
Unknown (まっぴぃ)
2009-03-02 14:50:07
こんにちは~♪

なるほど~餡を牛乳でのばしてるんですねっ
私も明日は久々にヨモギを使おうかと思ってます

この前のモツ鍋の翌日もやっぱりお肌の調子は良かったですか
何だか最近お肌がカッサカサで
粉吹き小僧になってます。。。(笑)
なぁなさん♪ (mikiko)
2009-03-02 20:27:01
ビーフシチューに牛すじ、いいですねぇ
週末牛すじ買いにいかなきゃ。

きな粉のシフォンも作ったことあるけど、こっちの方がしっとり食べやすい気がします。

駐車場は1時間待ちだったんですって
人ごみにいたせいか、今日は目が痒くて痒くて鼻もぐすぐすです

mt-noriさん♪ (mikiko)
2009-03-02 21:40:09
あはっ、私もそう思いました

さすが、鼻が利きますねぇ。
きな粉は京都産のを使ってるんです
袋を開けた瞬間にふわぁっていい香りがします

ありがとうございます
シフォンのカップケーキ、とっても可愛いですね

まっぴぃさん♪ (mikiko)
2009-03-02 21:47:34
春ですもんねぇ、って今日は又すっごく寒かったんですけど
でも春とか季節の変わり目には和菓子がすごく趣あっていいですよね。

そうなんですよぉ。
ほんっとにコラーゲンって大事なんですねぇ
カレーにすると野菜とスパイスの相乗効果でよけいお肌にいいのかもしれませんね。

ふわふわぁ~! (りかりん)
2009-03-02 22:29:18
わぁ^0^ふわふわですねぇ!
さっきmt-noriさんの所でmikikoさんのパンダさんのクッキー見ちゃった~~☆
私もお取り寄せ、しなきゃぁ~~(^0^)/~
りかりんさん♪ (mikiko)
2009-03-02 23:12:45
ヨモギの繊維も手伝ってか、とくにヨモギのシフォンはふわっふわの仕上がりになるんですぅぉ

HPにUPしてる以外、春らしいお菓子も作りたいんだけど追いついていけてなくて
あ、今もくしゃみが止まんないですぅ





コメントを投稿