先日、パン教室に行ってきました。
しおさいちゃんと一緒のレッスンだったので、人見知りっこの
わたしには心強い!
今回のメニューは「抹茶あんぱん」と「柚子ロールケーキ」。
まずは、抹茶あんぱん作り。
丸めた後の写真からしか無くて、ごめんなさい
キレイな抹茶色☆
丸めた生地に白あんを包みます。
まん丸くて可愛い~
この生地の真ん中にけしの実を付けます。
この作業が何だか面白い♪
サイドメニューは「柚子ロールケーキ」
生地が美味しそうに焼けました!
生地に生クリームを塗り、芯になるように柚子果汁&皮入りの
バタークリームをのせます。
これをasakoさんがくるくるっと上手に巻きます。
キレイに巻けました☆
巻き方のこつも習ったし、作ってみなきゃ
お待ちかねの試食タイム♪
とっても可愛いテーブルコーデです
出来立ての抹茶あんぱんは、白あんがあつあつ☆
抹茶のいい香りのするパン生地と、上品な白あんが
よく合います
これは近いうちに復習しなきゃ!
柚子ロールケーキ。
しっとりとした生地にクリームたっぷり☆
柚子がふわっと香ります
柚子好きなので、これも再現したいな♪
お持ち帰り用の抹茶あんぱんも美味しそうに焼けました!
お持ち帰りしたパンは旦那さんと息子であっという間に
完売しました☆
asakoさん、ご一緒した皆さんありがとうございました。
今月はバレンタインレッスンがあるので、今から楽しみです
今日放送されたドラマ「僕のいた時間」は切なくて、
涙がぽろり
来週はどうなるんだろう?
しおさいちゃんと一緒のレッスンだったので、人見知りっこの
わたしには心強い!
今回のメニューは「抹茶あんぱん」と「柚子ロールケーキ」。
まずは、抹茶あんぱん作り。
丸めた後の写真からしか無くて、ごめんなさい
キレイな抹茶色☆
丸めた生地に白あんを包みます。
まん丸くて可愛い~
この生地の真ん中にけしの実を付けます。
この作業が何だか面白い♪
サイドメニューは「柚子ロールケーキ」
生地が美味しそうに焼けました!
生地に生クリームを塗り、芯になるように柚子果汁&皮入りの
バタークリームをのせます。
これをasakoさんがくるくるっと上手に巻きます。
キレイに巻けました☆
巻き方のこつも習ったし、作ってみなきゃ
お待ちかねの試食タイム♪
とっても可愛いテーブルコーデです
出来立ての抹茶あんぱんは、白あんがあつあつ☆
抹茶のいい香りのするパン生地と、上品な白あんが
よく合います
これは近いうちに復習しなきゃ!
柚子ロールケーキ。
しっとりとした生地にクリームたっぷり☆
柚子がふわっと香ります
柚子好きなので、これも再現したいな♪
お持ち帰り用の抹茶あんぱんも美味しそうに焼けました!
お持ち帰りしたパンは旦那さんと息子であっという間に
完売しました☆
asakoさん、ご一緒した皆さんありがとうございました。
今月はバレンタインレッスンがあるので、今から楽しみです
今日放送されたドラマ「僕のいた時間」は切なくて、
涙がぽろり
来週はどうなるんだろう?
先日は楽しかったね
わたしもあんぱんを早速作ってみたいなと
思ってるよ。
白あんはまだなの~。
買いに行かないと!