先日、初めてのmama@cafeさんのFoodレッスンに行ってきました☆
今までは参加したくても、レッスンが平日の昼間か夜だったので
参加できなくて…。
今回、日曜日の午後からのコースがあり、初参加できることに
なりました♪
メニューは洋食☆
ペンネ(牛肉のラグーソース)。
ラグーソースはミートソースのこと☆
すね肉とお野菜を1時間くらい煮込みます。
最初はこんな感じだったのが…
煮込むとこんな感じに。
美味しそう♪
こちらはデザートのいちごのカップシフォン
てっきり苺は上の飾りのみなのかな~?と思っていたら、
生地にもいちごのピューレを入れるとのこと。
*製作過程の写真がこれだけですみません。
完成したお料理がこちら。
ペンネ:牛肉のラグーソース
じっくりことこと煮込んだラグーソース、
こくがあって美味しい
たけのこのフランとカプレーゼ
フランは洋風茶碗蒸しのこと。
できたては、あつあつふわふわ☆
カプレーゼのトマトがとっても甘くて、美味しかった♪
そらまめの冷製スープ
そらまめが強すぎず、弱すぎずな感じで好み
枝豆でも応用できるそうなので、枝豆バージョンも作ってみたいな。
いちごのカップシフォン
可愛い~
いちごがほのかに香ります♪
どれも美味しかったので復習がてら、作ってみよう!
ご一緒した皆さん、asakoさんありがとうございました。
また週末レッスンでFOODがあれば、参加したいな
今までは参加したくても、レッスンが平日の昼間か夜だったので
参加できなくて…。
今回、日曜日の午後からのコースがあり、初参加できることに
なりました♪
メニューは洋食☆
ペンネ(牛肉のラグーソース)。
ラグーソースはミートソースのこと☆
すね肉とお野菜を1時間くらい煮込みます。
最初はこんな感じだったのが…
煮込むとこんな感じに。
美味しそう♪
こちらはデザートのいちごのカップシフォン
てっきり苺は上の飾りのみなのかな~?と思っていたら、
生地にもいちごのピューレを入れるとのこと。
*製作過程の写真がこれだけですみません。
完成したお料理がこちら。
ペンネ:牛肉のラグーソース
じっくりことこと煮込んだラグーソース、
こくがあって美味しい
たけのこのフランとカプレーゼ
フランは洋風茶碗蒸しのこと。
できたては、あつあつふわふわ☆
カプレーゼのトマトがとっても甘くて、美味しかった♪
そらまめの冷製スープ
そらまめが強すぎず、弱すぎずな感じで好み
枝豆でも応用できるそうなので、枝豆バージョンも作ってみたいな。
いちごのカップシフォン
可愛い~
いちごがほのかに香ります♪
どれも美味しかったので復習がてら、作ってみよう!
ご一緒した皆さん、asakoさんありがとうございました。
また週末レッスンでFOODがあれば、参加したいな