Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

料理教室で「トマトソースパスタ」☆

2011年05月25日 | 習い事☆
先日、piyokoちゃんに誘ってもらい、
piyokoちゃんの通う料理教室の体験レッスンにkazumiちゃん
参加しました。

piyokoちゃん、素敵なお誘いありがとう
ずっと行ってみたかった料理教室だったので、
この日が来るまで、わくわくでした

この日のメニューは
「トマトソースパスタ」、「タマゴボートサラダ」、
「ロールキャベツのコンソメスープ」、「パンケーキ」

楽しく手分けしながら料理して、無事、完成

どれも美味しそう


トマトパスタ

3種のトマト(トマトの水煮缶、プチトマト、ドライトマト)を
使っているので、すごくトマトの濃い味がします。
そして、かなり酸味が強め。
(海外のトマト缶を使うと酸味が強めになって、日本のものを
使うとまろやかになるそう。)
私はもうちょっと酸味を抑えたほうが好きかも。

今度はおうちで、日本のトマト缶で作ってみよう。

タマゴボートサラダ

卵の黄身をくり抜いて作るサラダです。
見た目も良くて、おもてなしによさそうなサラダです


ロールキャベツのコンソメスープ

これ、とっても好み
ロールキャベツにスープの味がよく染みていて、美味しかった
もっと量を増やして、メインのおかずとして今度作ってみよう


パンケーキ

ベーキングパウダーもミックス粉も使わずに作るパンケーキ。
ふわふわ
おやすみの日の朝ごはんにもいいかも


とっても美味しくて、楽しいレッスンでした
皆さま、先生、ありがとうございました



後日…早速、パンケーキとタマゴボートサラダを作ってみました



どちらも好評で良かった