Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

福島県郡山市大槻町 「Nature levure ナチュレ・ルビュー」でランチ☆

2010年07月16日 | 県外の美味しいもの☆
日曜日から1泊2日で福島に旅行に行ってきました

今回福島に旅行に行くことになった理由…
それは約1年前くらいにネットで応募した
プレゼントに当たり、ビジネスホテルのペア宿泊券の
期限が迫ってきたからなのです

そしてホントは8月の頭に行くはずだったのですが
旦那さんの仕事の都合でその日は休めずで…
それで急遽約1週間前に予約して旅行に行ってきたのです

そんなこんなで急遽決まった旅行なので
完全なプランも出来ないまま旅に出てしまいました


とりあえず、ネットで調べて私が行ってみたかったお店に
ランチに行くことにしました

新潟を朝9時くらいに出発してSAに寄ったりして
ちょうどお昼過ぎに目的地のカフェに到着

「Nature levure ナチュレ・ルビュー」さんです

外観も中もおしゃれでステキなお店です

こちらがランチメニュー


ピザが気になりつつも、
私も旦那さんも限定20食のぱん屋さんのプレートに


ぱん屋さんのプレート 1,250円

内容はチリコンカン、全粒粉の野菜キッシュ、
サラダ、スープ、パンの盛り合わせ、プチデザート、
ドリンクと盛りだくさん
飲み物はグレープフルーツジュースにしました。


チリコンカンは5種類の豆がたっぷり入ったトマト煮こみ
ちょっとぴりっとしていてパンとの相性もばっちり
このレシピ知りたいです。

全粒粉のキッシュはごぼうがたっぷりで
キッシュの生地がとっても好みでした

スープは生姜が入ってるみたいでさっぱりしていて
お食事にぴったりです。

プチデザートはマンゴーソースのかかった
ヨーグルト。こういうちょこっとデザートって
嬉しい

プチデザートの前に置いてある
スプーンがとても可愛くて欲しくなりました。

パンはこんな風にかごに盛られてきます


ベーグルだけ旦那さんと私のパンが違うみたいだったので
折角なので半分こにしました

くるみのはいったハード系パンとチョコベーグルに
オレンジピール入りクリームチーズが入ったものが
お気に入りで美味しかったです

(*こちらのパンは「白神山地」の腐葉土から
分離・厳選された野生の製パン用酵母
「白神こだま酵母」を使ったパン。
白神こだま酵母を使用すると、たくさんの砂糖を使わなくても
十分に甘みのあるパンを作ることが出来るとのこと。
また、甘み成分だけでなく、痛みや乾燥を抑える働きもあるので、
油脂や添加物を入れなくてもふんわり、
もっちりとしたパンになるとのことです。 )


ちなみに食べ切れなかったパンは持ち帰れます。
パンのかごの中に持ち帰り用の袋がついてます。
こういう心遣い嬉しいです

カフェスペースの横に雑貨やパンが売られています。
帰りにパンを購入しましたがまだ食べてないので
また食べたら記事にしますね
こちらではパン教室も開かれているらしく
近くだったら行ってみたいなと思いました。

ゆったり出来るステキカフェでした



☆Shop Info☆
ベーカリーカフェ&スクール Nature levure (ナチュレルビュー)
福島県郡山市大槻町字御前65
tel 024-954-5887
営業時間 8:30~19:30(カフェのラストオーダー 17:00)
定休日  火・水


旅行記事はまだまだ続きます