私の職場では今が1番忙しい時期で
毎日バタバタしてます
今日も朝から頼まれた書類をかたかたと作成
何とか作り終えて今昼休みなのです
そんな疲れた私を癒してくれるのは
大好きなパン
そんなパンを求めてラターブルさんへ伺いました
すっかりお気に入りでリピしてるお気に入りの
パンが食べたかったのです
苺とホワイトチョコ 200円
見た目も味も大好きなパンです
ホワイトチョコがごろっと固まった部分が好きなのです
食べ終わった今でもまた食べたくなるほど好きなのです
そしてHPで見て気になっていたこちらも購入
クロワッサンマリアージュ 150円
小千谷産の小麦を使用して作った生地で安田産の発酵バターを
丁寧に折り込み作り上げたクロワッサンだそうです
しかも卵不使用
表面はさくさくだけど中はもっちりしていて普通の
クロワッサンの食感と違います
もちもちなパンって
いい材料を使っているだけあって生地が美味しいのです
クロワッサンって普段あまり買わないけどこれは
またリピしたいな
くどくないので食事にも合うと思います
今回は職場でお昼に食べるために買ったのでバケットマリアージュは
断念したのですが(さすがにかじって食べるわけには)
今度はバケットも食べてみたいな
☆Shop Info☆
BOULANGERIE La Table (ブランジェリー ラ・ターブル)
新潟市東区東明5-3-1
tel 025-257-8424
営業時間 AM7:00~PM7:00
定休日 火曜日
毎日バタバタしてます
今日も朝から頼まれた書類をかたかたと作成
何とか作り終えて今昼休みなのです
そんな疲れた私を癒してくれるのは
大好きなパン
そんなパンを求めてラターブルさんへ伺いました
すっかりお気に入りでリピしてるお気に入りの
パンが食べたかったのです
苺とホワイトチョコ 200円
見た目も味も大好きなパンです
ホワイトチョコがごろっと固まった部分が好きなのです
食べ終わった今でもまた食べたくなるほど好きなのです
そしてHPで見て気になっていたこちらも購入
クロワッサンマリアージュ 150円
小千谷産の小麦を使用して作った生地で安田産の発酵バターを
丁寧に折り込み作り上げたクロワッサンだそうです
しかも卵不使用
表面はさくさくだけど中はもっちりしていて普通の
クロワッサンの食感と違います
もちもちなパンって
いい材料を使っているだけあって生地が美味しいのです
クロワッサンって普段あまり買わないけどこれは
またリピしたいな
くどくないので食事にも合うと思います
今回は職場でお昼に食べるために買ったのでバケットマリアージュは
断念したのですが(さすがにかじって食べるわけには)
今度はバケットも食べてみたいな
☆Shop Info☆
BOULANGERIE La Table (ブランジェリー ラ・ターブル)
新潟市東区東明5-3-1
tel 025-257-8424
営業時間 AM7:00~PM7:00
定休日 火曜日