今日は近所のスーパーへ行った。
久しぶりに家族に料理をふるまおうと買い物をすると、野菜が高いのに驚いた。
はっぱもので100円以下のものがまったくなかったのだ。最近、我が家では、野菜炒めがはやっている。味付けは、ウエイファ+何かで味を整えている。
話がそれてしまったが、100円以下の緑のものは、豆苗(とうみょう)しかなかった。豆苗、もやし、肉を買った。昔、お金の無いときに、よく野菜炒めを食べたが、今は、贅沢料理になってしまった。
豆苗の袋に書かれていたが、根を水分を与えておくと2~3回収穫できるらしい。早速、水につけておいた。
久しぶりに家族に料理をふるまおうと買い物をすると、野菜が高いのに驚いた。
はっぱもので100円以下のものがまったくなかったのだ。最近、我が家では、野菜炒めがはやっている。味付けは、ウエイファ+何かで味を整えている。
話がそれてしまったが、100円以下の緑のものは、豆苗(とうみょう)しかなかった。豆苗、もやし、肉を買った。昔、お金の無いときに、よく野菜炒めを食べたが、今は、贅沢料理になってしまった。
豆苗の袋に書かれていたが、根を水分を与えておくと2~3回収穫できるらしい。早速、水につけておいた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます