MIKANの戯言

・・ぜ・ん・か・い・か・な・っ・・

人生何事も全開で走りたいものです。

対策・・・

2020年02月27日 | あくび
まだまだ春が遠い九州島北部沿岸地方です(〃^∇^)


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


世の中「新型コロナ」一色ですね((+_+))
私はまだ生きています。

来週から全国の学校が休校になるとか・・
信じられないような事態になっているような気がします。
コワいですねぇ~((+_+))

対策をと思って
コンビニ
ドラッグストア
薬局、ホームセンター
スーパー
何処へ行ってもマスクは品切れ状態です((+_+))

最近では
消毒用のアルコールも不足気味だとか・・・・
なんだかヤバいですねぇ((+_+))

私に出来る対策は



昔からの民間療法(??)
風やインフルエンザ予防には「みかん!!!」
これくらいしか思いつきません( ̄▽ |||)アハハ
ググってみたら
ビタミンCやA・Dが豊富で免疫力を高める事が期待出来るとか・・・
昔の人も満更では無いですねぇヾヾ(*^▽^*)〃〃

今日のみかんは
はまさき(麗紅)って新しい品種ヾヾ(*^▽^*)〃〃
美味しいみかんで効果が期待できるなら文句ないんだけどねぇ・・・

あっ!
アルコール消毒の方は



芋ロックで体内からねっ。
これは逆効果かなぁ( ̄▽ |||)アハハ





コレが、今日の対策ですヾヾ(*^▽^*)〃〃



みなさんもお大事に!!!











コメント (2)   この記事についてブログを書く
« アライカスタム?!?! | トップ | 対策・・その2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カフェマキアート。)
2020-02-28 15:31:43
あとは生姜も⭐︎


いやー従来
人が集まる場所が驚くほど閑散としています
特急もかなり空いているそうで…

みかん、ストーブにのせたりオーブンで10分近く皮のまま焼くと 
甘みとビタミンが凝縮されてとても美味ですよー

わたしも体内のアルコール消毒を
日々行っておりますw
焼酎に下ろした生姜をいれても美味しそうですねー
対策もちょっと愉しめる感じでやっていきたいもんです^_^
(〃^∇^) (mikan)
2020-02-29 22:39:25
カフェマキアートさま
ここまで来たらもうどう仕様にもありません(^_^;)
注意して感染しないように
家庭に持ち帰らないように
そんな事を考えながら・・・
みかん(かんきつ類)をお供に体内消毒を楽しんでます。
「つつがなく」じゃなく
「コロナなく」ってのが
日常の挨拶になりそうです( ̄▽ |||)アハハ

コメントを投稿

あくび」カテゴリの最新記事