しげファームの作業日誌

千葉市で有機農業を営む山本茂晴のブログです

ボカシにあかきん混ぜる

2019-02-19 07:44:41 | Weblog
'19/2/17(月) 
晴れ 北よりの風

寒さの底は今日くらいで
明日からは徐々に気温が上がっていくらしい。
寒暖の差が大きく
体調はやや風邪気味、、、。

ボカシは温度が下がりきったので
光合成菌のあかきんを入れて混ぜる。



あとはもう少し乾燥させて袋詰め。



平和農園の堆肥入れを手伝う。

午後は明日に野菜を受け取りに来る方への準備。

耕運、ブルーベリー剪定。




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ボカシ醗酵進む | トップ | 春野菜播種始める »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事