「大事な人に食べさせたいお菓子」 をモットーに

美味しい和菓子はあんこが命!

創業以来「自家製あんこ作り」にこだわって

れんこん餅

2018年05月25日 | 日記

「れんこん餅」はれんこんのでんぷんである蓮粉で作った生菓子です。

(れんこんその物が入っているわけではありません)

沖縄県波照間産の黒糖をたっぷり使った甘味と

独特のとろりとした口当たりが美味しいお菓子です。

れんこんは中に穴が空いていることから、見通しが良いなどといいと言って、
縁起物として食べられるそうです。

これからの季節は、冷やしてお召し上がり頂くとより美味しくお召し上がり頂けます。

川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将でした。

お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

 

川崎市 中原区 新丸子町754番地

044-722-2755

営業時間 10001900

定休日 日曜日

 

関連記事

桔梗屋ホームページ

Facebook始めました!

 

イダイ・モール商店街公式ブログ

 

『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 地元の手土産に 新丸子まん... | トップ | 水無月 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事