材料
ごぼう 3本→ささがきにして水にさらす
豚こま肉 300g
⚫️しょうゆ 大さじ1
⚫️みりん 大さじ1/2
⚫️おろしにんにく 少々
⚫️ごま油 少々
◯天ぷら粉 大さじ10
◯冷水 大さじ6
◯白いりごま 大さじ1
◯顆粒和風だしの素 ふたつまみ
◯しょうゆ・ごま油 小さじ1ずつ
①肉は粗く刻み⚫️で和える。
②ボウルに◯を入れて混ぜ、ごぼう・①を加え手で混ぜる。
※衣はホットケーキくらいの固さにすると、揚げてもバラバラになりにくいです。
③スプーンで一口大にすくって落とし入れ揚げる。
ごぼうでかさ増しです。
ごぼうとごまが香ばしくて美味しいですよ♪
最近ごぼうが好きな長男はパクパク食べていました。
2歳の次男にはごぼうが口に残るようで、お肉だけ上手に食べていました(-。-;
ランキング参加中♪
簡単・時短