べ~ちゃんの料理日記

日々のごはんをボチボチ更新しています。子育てしながらでも、手早く美味しいと言ってもらえるようなごはん作り目指しています。

*豚肉とごぼうのサクサクごまから揚げ*

2016-01-30 06:00:16 | メイン・肉料理


材料

ごぼう 3本→ささがきにして水にさらす
豚こま肉 300g
⚫️しょうゆ 大さじ1
⚫️みりん 大さじ1/2
⚫️おろしにんにく 少々
⚫️ごま油 少々
◯天ぷら粉 大さじ10
◯冷水 大さじ6
◯白いりごま 大さじ1
◯顆粒和風だしの素 ふたつまみ
◯しょうゆ・ごま油 小さじ1ずつ

①肉は粗く刻み⚫️で和える。

②ボウルに◯を入れて混ぜ、ごぼう・①を加え手で混ぜる。

※衣はホットケーキくらいの固さにすると、揚げてもバラバラになりにくいです。

③スプーンで一口大にすくって落とし入れ揚げる。


ごぼうでかさ増しです。

ごぼうとごまが香ばしくて美味しいですよ♪

最近ごぼうが好きな長男はパクパク食べていました。

2歳の次男にはごぼうが口に残るようで、お肉だけ上手に食べていました(-。-;

ランキング参加中♪

簡単・時短





最新の画像もっと見る

コメントを投稿