日曜日にお店のお客様から
八竹をいただきました
今年は筍大収穫でしたが…
まさか八竹までいただくとは…
エバリンが茹でたらちょこっとだけ…ちょうだい
春巻きの皮があるから…ってここまで言いかけて…
明日皮持ってくるから…春巻き作って~って
おいおい…茹でるのは茹でるけど…
春巻きも作るの~mikaちゃんが…
結局日曜日八竹茹でて半分は春巻きの中身に使って
半分はいつでも筍ご飯が出来る様に~煮ました(冷凍)
月曜日お三味線のお稽古から帰宅したら…
米粉でできた春巻きの皮が冷蔵庫に入っておりました。
頑張って春巻き13本作りました(米粉10本・普通の3本)
エバリンが持って帰る米粉春巻き10本…写真撮り忘れたので…
普通の春巻き3本mikaちゃんのお弁当です。
う~焦げてるし
後こちらは…ラザニア
こちらも前回同様ファルファッレで。
今回は上にとろけるチーズ
耐熱ガラス~大き目のパイレックスで焼きました。
3/2はエバリンお持ち帰り~(笑)
お弁当の写真…どっちも入れただけ~
女子力低いお弁当だなぁ
春巻きとラザニアが入ったお弁当✨だなんて、すごく女子力が高いと思います!
八竹いいですね、いつでも筍ご飯ができるなんて羨ましいです🧡
春巻きがどうしても食べたくなりました。頑張って作ろうと思います。
手作りされるだけで女子力高いと思いますよ。
σ(^_^)なんか、ラザニアが食べたくなったら、
お店に行くかデパ地下に行くかの2択ですから。
春巻き、結構 好きなんですよね
でも一度も作った事がないかも
味付けした後に さらに揚げるのって、
手間がかかる感じがして、私には ハードルが高いんです
ついつい、ちゃちゃっと出来るものに
なっちゃいます・・・
あ、酢豚とかもね、揚げてから さらに味付け〜
こちらも ハードル高し
こんにちは
春巻きは…作る予定じゃなかったん
ですけど…エバリンがね~皮置いてくから
仕方なく(笑)
今回はかさましババアって前回YOUちゃんに
言われましたが春雨いれました。
ラザニアは会社でレンチンできるので
作ったんですが…エバリン2/3食べずに持って
帰ってYOUちゃんのお弁当にしたみたいです。
ファルファッレだとすぐ茹るのでノーストレスです。
言うので…作りました。
ラザニアは兎も角…春巻きは…作る
予定じゃなかったんですけどね(笑)
トマトソース・ミートソース多めに作って
冷凍してあるのでラザニアはそれほど
大変じゃないんです。
でも今週は今日で社食終わりなので…
日曜日まで何もつくりませ~ん(笑)
あげないといけないけど…逆に
とんかつみたいなのに比べて中火が通ってる
から気が楽ですけどね。
今回は日曜日に中身つくっちゃったので
それほど大変じゃなく出来上がりました。
酢豚ねぇ~酢豚私も作らないなぁ~。
酢鶏作って食べたいなぁ~とは思うんですが
あれも手間かかりますもんね。
私も破竹も食べたいのですが、まだいただいた
筍もあるので、当分無理かな?
春巻にラザニア、美味しそう~~
米粉の春巻きの皮、こちらではまだ見た事が
ないです
あったら、私も米粉の方が良いな(^O^)/
ほんと、今年はmikaさんとこ
筍の年? でしたね~ 😄
買ってる身としては 羨ましいですよ~
春巻きもラザニアもメッチャ美味しそう
女子力低いわけがない!
こんなに頑張って作ったお弁当
私も食べたい~~ 🤩
良いなぁ〜。
破竹は、アクが少ないので茹でるだけで使えるのも嬉しいですね
エバリンさん、、、さすが
mikaちゃん、13本もお疲れ様。
ラザニア、作ろうと思いながら、、、
娘が好きだから、東京に行って作ろうかな
細いやつ??
春巻きは中身作ってから一度冷まさないといけないから、その文時間がかかるというかめんどくさいというか(笑)。
エバリンさんのリクエストでちゃんと作るmikaちゃん、私もそんな妹ほしい!
何も作ってくれなくてもいいから姉妹欲しかったな。
ラザニアも昨日はぴったりのお天気だったね!