今日は午前中はパン教室へ行ってきました
何回かケーキを習いに行ったお教室でハード系のパンが習いたいので
またまた基礎から(以前通っていた教室とは違うので)です(笑)
今日は…今月のパンと基礎のパン②③合計三種類のパンを作りました。
今月のパンは思っていたより大きいサイズでコレ一個食べればお腹いっぱい(笑)
の朝食にぴったりのハム&エッグパン
丸ごと一個卵つかって想像してたのより大きくてびっくり
基礎②は定番のチーズパン
中にもクープ入れた所にもチーズがあってそのまま食べても美味しい鉄板の味
それとこちらは基礎③のココアチョコパン
生地にもココアをプラスして程よい香りで中にキャラメルチョコが入っています。
帰宅して遅いランチの時にチーズパンはきなたんと一緒にお味見しました。
チーズ大好きなきなたん大喜び~
もっとちょうだい~連発してましたが…残りは明日のエバリンの
ブランチだからね~(笑)
さてさて…味にうるさいエバリンの感想は…
今から楽しみです
お洗濯もの取り込んで…きなたんとまったりお茶したので…
そろそろ土曜日フラlessonに出発しようかな~
ってその前に早めのお夕飯きなたんに食べさせよう~っと(笑)
何回かケーキを習いに行ったお教室でハード系のパンが習いたいので
またまた基礎から(以前通っていた教室とは違うので)です(笑)
今日は…今月のパンと基礎のパン②③合計三種類のパンを作りました。
今月のパンは思っていたより大きいサイズでコレ一個食べればお腹いっぱい(笑)
の朝食にぴったりのハム&エッグパン
丸ごと一個卵つかって想像してたのより大きくてびっくり
基礎②は定番のチーズパン
中にもクープ入れた所にもチーズがあってそのまま食べても美味しい鉄板の味
それとこちらは基礎③のココアチョコパン
生地にもココアをプラスして程よい香りで中にキャラメルチョコが入っています。
帰宅して遅いランチの時にチーズパンはきなたんと一緒にお味見しました。
チーズ大好きなきなたん大喜び~
もっとちょうだい~連発してましたが…残りは明日のエバリンの
ブランチだからね~(笑)
さてさて…味にうるさいエバリンの感想は…
今から楽しみです
お洗濯もの取り込んで…きなたんとまったりお茶したので…
そろそろ土曜日フラlessonに出発しようかな~
ってその前に早めのお夕飯きなたんに食べさせよう~っと(笑)