昨日はちょこっと
残業してから帰宅
先週末届いたビンを使って
これ作りました
これメイソンジャーサラダって言うんです
ご存知ですか
ビンにドレッシングと野菜等々を入れていく
保存型サラダです
ニューヨークでは今流行りとか
保存型なのでランチ持っていかれます
はじめてにしては…割とキレイにできたかな
明るい色の野菜…人参とかトマトとかが
入ると見た目がキレイですね
熱湯消毒すれば5日間位保存可能で
作り置きできるので…
一度に何本か作れるのでいいですね
ビンの中には一番下にドレッシング
次が堅い野菜→ハムとか卵→葉物と
言う順番でどんどん入れていくだけ
食べるときに逆さまにして
ドレッシングを馴染ませるらしいです
と昨夜サルサソースに合わせようと
チキンを茹でていたら…
茹で上がった途端に例の方が
ダッシュで足元に
そーです
お味見隊出動
チキンのお味知ってるくせにー
そしてサラダの向こう側にきなたんの姿が…
少し気になるみたいですね
この後は
ご飯ひとりで完食したきなたんと
リンゴ食べてまったりしました
明日の夜サラダ食べるの楽しみだなー
ねぇきなたん
ん
きなたんは葉っぱ嫌いだから
チキンだけ下さいだそーです
それじゃ…サラダじゃないですけどぉ…
残業してから帰宅
先週末届いたビンを使って
これ作りました
これメイソンジャーサラダって言うんです
ご存知ですか
ビンにドレッシングと野菜等々を入れていく
保存型サラダです
ニューヨークでは今流行りとか
保存型なのでランチ持っていかれます
はじめてにしては…割とキレイにできたかな
明るい色の野菜…人参とかトマトとかが
入ると見た目がキレイですね
熱湯消毒すれば5日間位保存可能で
作り置きできるので…
一度に何本か作れるのでいいですね
ビンの中には一番下にドレッシング
次が堅い野菜→ハムとか卵→葉物と
言う順番でどんどん入れていくだけ
食べるときに逆さまにして
ドレッシングを馴染ませるらしいです
と昨夜サルサソースに合わせようと
チキンを茹でていたら…
茹で上がった途端に例の方が
ダッシュで足元に
そーです
お味見隊出動
チキンのお味知ってるくせにー
そしてサラダの向こう側にきなたんの姿が…
少し気になるみたいですね
この後は
ご飯ひとりで完食したきなたんと
リンゴ食べてまったりしました
明日の夜サラダ食べるの楽しみだなー
ねぇきなたん
ん
きなたんは葉っぱ嫌いだから
チキンだけ下さいだそーです
それじゃ…サラダじゃないですけどぉ…