土曜日は恒例、”ゆう桐”へ出動
まずは、お造り盛り合わせ~
サヨリの姿造り、トロ、あわび、ウニ、イカ
次は、天然鯛の薄造り
きれいな桜色のヒレが、天然のしるし
ポン酢にもみじおろしでいただきました
それから、粕汁
焼き物は、キス・ハタハタ・カレイの干物
そして、蒸した毛ガニはお野菜添えて
この日も大将の料理に、満足・満腹~
さて、この日もご機嫌で”ひとり咲き”のとらじろう
なに考えながら、ひらいてるんやろね~
寒さもなんのその、今日も満開のとらじろうでした
ランキングに参加しています
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
この写真見るといっつも
お刺身とか食べたくなっちゃいますw
とらくんは毛布とかかけてあげると
そのまま寝ますか?
ぱっか~ん出来なくなっちゃうから
毛布とかはやっぱ嫌いなのかな~?
ちなみにエースは何かかけるの嫌みたいですw
食べる気しなるくらい、おいしいですよ~
毛布、とらじろうもダメですね
ミルキーは布団の中に入ってきますけど、
とらじろうは上に乗るだけで入ってこないし、
何か上にかぶせられるの、嫌いみたいです
もふもふふわふわの毛皮だから、あんまり
寒くないんですかね~
ホットカーペットの上も、暑いのか、
しばらくしたらすぐに出て行ってしまいますよ