♪ 『 三線欲張り修行日記 』 ♪  

沖縄バンド「みいはいゆ」ちゃくらのブログです。

2020年の目標 どうしようかと考え中です。☺️♫

『風土庵で 和食ランチからの チラッとよさこい。』

2017年08月16日 | 高知 de グルメ日記

お盆休みの ある一日。
高知市内にランチに行きました。

お店は以前から行きたかった「一心 風土庵」(Facebook)さん。

和食のお店で ランチが美味しいと評判。




お昼のランチは一種類のみ。



ご飯は 追加料金で炊き込みご飯かとろろご飯に変えられます。

とろろご飯にしてみました。




メインは 季節の野菜やお肉 お魚の天ぷら。
天つゆの代わりに お椀の底に餡が入ってます。




茶碗蒸し。



手作り胡麻豆腐。
これ手作りするの大変なんだよねえ。



デザートはシフォンケーキとフルーツ盛り合わせ。


どれもこれも優しくて上品な味付け。
身体が喜ぶ声が聞こえてくるような 美味しいランチでした。


ごちそうさまでした。



ところで。
この日はよさこい祭り2日目。
いたるところに溢れてる踊り子さんとそれを見る人で街中大混雑。



よさこい期間中 高知はお天気に恵まれ とにかく暑かった〜!

この暑さの中 さすがに踊りに参加する勇気はないんだけど…。
でも 土佐人としては この時期のよさこいの雰囲気は肌で味わいたい。



「キタキターッ!!!」


「よっちょれよ〜



でも…

暑いから アーケードで …
そしてちょこっとだけ…ね?!




最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。