みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

バジルソース 香り高いよ

2011-07-17 20:59:53 | 今夜のごはんは・・
ベランダの鉢植えに水をかけていて

思いついたバジルソース

COOK PAD にでていました

バジルの葉 2カップ分

オリーブオイル 1/2カップ

にんにく 2かけ

パルメザンチーズ 大2

塩 小スプーン 1/2

バジルの葉は洗って水気を拭いておき

オリーブオイル、にんにくと一緒に

ミキサーにかけます その後

パルメザンチーズ と塩を加えて良く混ぜれば

香り高い バジルソースの出来上がり です

ジャムの瓶を熱湯消毒しておいて

保存しました

パスタに、サラダに、なんでも使えそう~~~

鉢植えのバジルもすっきり涼しげになりました

今夜は



今夜の鶏ささ身に使ったソースは

マヨネーズ 1: バジルソース 1 にしました
これもCOOK PAD にでていました

鶏ささみ、とまと、レタス、きゅうり、玉ねぎ
おから(ごぼう、薄揚げ、人参、椎茸、えび、グリーンピース)
酢の物(きゅうり、めかぶ、もやし)