高齢になってから出会った友人
共に学び、励まし合ってきた友人が
旅立ちました
明石のがん患者会の前代表でした
がんサロンを立ち上げ
タオル帽子つくりをし
活動を大きく広げた人だったと思います
華やかな色が大好きで
多分お望みどおりに
華やかな花々に包まれて
旅立たれました
寂しくなりました
今夜は
ちょっと珍しいチャーハンです
蛸とおくらのチャーハン
NHKあさいちで放映していました
オクラは茹でて3つぐらいに切ります
茹で蛸は5mmぐらいに切ります
(我が家のは子蛸なのでぶつ切り)
サラダオイルでにんにくを炒め
ご飯を入れ、オクラ、蛸を加えて塩、胡椒し
バター、ワイン少々、醤油少々で仕上げます
温泉卵を上に載せて出来上がり
(私は温泉卵をランチジャーに熱湯と卵を入れて20分で作ります)
オクラのぬるぬるが変わった味になって美味しい
あとは
トマトサラダ(レタス、とまと、大葉)ポン酢醤油で
きんぴら野菜(ごぼう、人参、こんにゃく)
豆乳スープ(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しめじ)
共に学び、励まし合ってきた友人が
旅立ちました
明石のがん患者会の前代表でした
がんサロンを立ち上げ
タオル帽子つくりをし
活動を大きく広げた人だったと思います
華やかな色が大好きで
多分お望みどおりに
華やかな花々に包まれて
旅立たれました
寂しくなりました
今夜は
ちょっと珍しいチャーハンです
蛸とおくらのチャーハン
NHKあさいちで放映していました
オクラは茹でて3つぐらいに切ります
茹で蛸は5mmぐらいに切ります
(我が家のは子蛸なのでぶつ切り)
サラダオイルでにんにくを炒め
ご飯を入れ、オクラ、蛸を加えて塩、胡椒し
バター、ワイン少々、醤油少々で仕上げます
温泉卵を上に載せて出来上がり
(私は温泉卵をランチジャーに熱湯と卵を入れて20分で作ります)
オクラのぬるぬるが変わった味になって美味しい
あとは
トマトサラダ(レタス、とまと、大葉)ポン酢醤油で
きんぴら野菜(ごぼう、人参、こんにゃく)
豆乳スープ(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しめじ)