クリニック料理教室の一品を
おさらいしてみました
焼き野菜のマリネ風
① レンコン、ピーマン、人参、セロリ、生椎茸 大根 一口大に切る
② 玉ねぎはスライスし、茹でたタコを薄く切っておく
③ マリネ液: 出汁大S 4 酢大S 4 薄口醤油 小S 2
みりん 大S 1,5 ゴマ油小S2 黒胡椒適宜
④ 玉ねぎ、蛸 を マリネ液につけておく
⑤ ①の野菜を電子レンジで温野菜にする
⑤にマリネ液に漬けた蛸と玉ねぎをかけてしばらく味をなじませる
⑥ トマトを湯剥きして小口切りし上に散らす
教室でのえび殻付き、アスパラは蛸、ピーマンにしました
簡単に野菜が摂れる一品です
今夜はこの他に
市販ハンバーグ、ポテト、 青梗菜ゴマ和え