懐かしい昭和の情景を追って

過去に撮影したネガをフィルムスキャナーで電子化しています。蒸気機関車、古い町並み、茅葺民家を投稿します。

乗っけパン

2019年05月29日 | グルメ

乗っけパン

 

最近は朝食にご飯が食べられなくなり食パン一枚を食べる。パンも甘い菓子パンより食パンがいい。ジャムやマーマレードも塗って食べるがいろいろ乗っけて食べるのがいい。

これからは夏野菜が毎日採れるのでピーマンやシシトウ、オクラとチーズにタバスコ 玉ねぎも新玉ねぎが出来るのでチーズと焼くとおいしい。春はブロッコリー、カリフラワーに菜の花

キノコもシイタケ、シメジ、まいたけ、マッシュルームとチーズかマヨネーズで焼く

納豆ネギと味噌少しもいける。

魚介類で魚臭いのは朝から食べる気がしないのでシラスとネギとマヨネーズかカツオの生燻製とマヨネースがいい。ツナ缶マヨネーズもいい。烏賊やタコは乗せた事が無いがそのまま食べるたほうがよい。

肉類はソーセージやハムと玉ねぎとチーズがよい。肉類はハンバーガーで食べるのがよい。揚げ物はサンドイッチ

 

いまのところはこれ位、いろいろ試してみたいものだ。卵を乗せる人もいるようだが焼くとき食べる時にこぼすのでしない。卵焼きか厚焼きで食べた方がよい。

キャベツや小松菜やホウレンソウもチーズと共に焼く人もいるが炒め物で別に食べたほうがよいと思う。ジャガイモを潰してマヨネースやコショウで味付けして焼くのもおいしそうだが時間の掛かるのは暇な日だ。

現在は食べ物が豊富で似通ったものが多い。挟ん で食べるサンドイッチ、挟んで食べるハンバーガー、焼いて食べるピザ  挟んで焼いて食べるホットドッグ 食べ物の境界がなくなってきた。

乗っけパンの定義は食パンをそのまま使う。乗っける材料とパンを焼く、挟んで食べない。