自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

ゴーヤを

2019年09月16日 | Weblog

 

 

 

やまんばの所からいただいてきた

ゴーヤの醤油漬け。

 

 

ゴーヤが山ほど採れるため

処分に困っていたそうです!

そこで

醤油漬けに。

 

冷蔵庫に入れとけば

一年くらいは大丈夫!

 

 

おいしかったので

おみやげにいただいてきた。

 

 

このゴーヤが

血糖値を下げるので

私も喜んで つまみに おかずに。

 

 

 

 

 

買ってきている ゴーヤチップス

 

 

 

 

乾燥したゴーヤ

保存しておき、

食べるときに 青じそドレッシングと酢に漬ける。

 

 

 

 

 

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« やまんばとお茶を | トップ | 不満 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (案山子)
2019-09-19 08:23:43
今、「キュウリのきゅうちゃん」つくりに励んでいます。笑
これからはゴーヤも採れそうなので思案していました。
醤油漬け、やってみます。併せてあるのは刻み昆布でしょうか。1年もつというのはありがたいです。
案山子さん (mienaihosi)
2019-09-19 11:45:29

刻み昆布です。

少し苦みは残りますが、奈良漬けのような感じになり、

私は、小鉢一つくらいは食べてしまいます。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事