自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

だいこっ葉(大根葉)

2019年10月20日 | Weblog

 

 

 

妻が作る だいこっ葉の油炒め。

 

妻は 葉を刻み 塩水に一晩漬ける。

私は 刻んで そのまま炒める。

 

それぞれ作り方には 拘りがあります!

って言っても 大した拘りではないんだけれども。

 

 

 

間引いた 小さな大根は、

 

妻はそのまま 醤油漬け、

私はスライスして 甘酢漬け。

 

 

大根に関しては?気が合わない夫婦です!

 

 

そして つまみは

 

 

 

コロッケは 醤油でもソースでも、

拘りはありません。

その時の気分で。

 

 

 

 

明日の朝は 早く(朝4時半)から出かけます。

 

投稿は夜です。

 

 

京都 東寺の骨董市に行ってきます。

 

見るだけですよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

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