自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

青いうちに

2019年07月11日 | Weblog

 

 

 

 

今年初めて 青唐辛子をいただいた。

 

ヘタを取り除き、チョッパーにかける。

 

 

真空パックにして 冷凍庫へ。

 

 

 

唐辛子が赤くなると

青唐辛子の風味がとび 辛さだけになるので、

青唐辛子を集めている。

 

 

 

私の作る 青唐辛子味噌が

意外と喜んでくれる人が多く

私の趣味の一つになっている。

 

 

 

 

 

これから9月いっぱいまで

辛い辛い青唐辛子集めです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント