御座候。ござそうろう。
ござまん、と呼んだりします。
いわゆる、回転焼きや大判焼き、おやきです。
関西では主に百貨店の地下にあって
豆の種類で赤と白から選びます。
95円。
安い!けれど、値上がりしたなぁ。。。
たくさん買って冷凍庫にストックしておくもよし
だけど、あんスパイラルに陥るので今日は1つ。
白の気分。
あぁ~、あんこの甘さと温かさに癒される~♪
赤ではなく白を選ぶと「おとな」になった気分になる
フフフ(・´з`・)
こちらはオープンキッチンで作っているところを見せていて
皮の液体を流し、あんを入れひっくり返す、すべてがリズミカルな動作で
レジのお姉さんは、的確にサクサクと詰めて包装してお会計をする
各部署の皆さんの職人技で、行列をさばいていきます
そう、職人技。職人的に極める仕事をしよっと。
ござまん、と呼んだりします。
いわゆる、回転焼きや大判焼き、おやきです。
関西では主に百貨店の地下にあって
豆の種類で赤と白から選びます。
95円。
安い!けれど、値上がりしたなぁ。。。
たくさん買って冷凍庫にストックしておくもよし
だけど、あんスパイラルに陥るので今日は1つ。
白の気分。
あぁ~、あんこの甘さと温かさに癒される~♪
赤ではなく白を選ぶと「おとな」になった気分になる
フフフ(・´з`・)
こちらはオープンキッチンで作っているところを見せていて
皮の液体を流し、あんを入れひっくり返す、すべてがリズミカルな動作で
レジのお姉さんは、的確にサクサクと詰めて包装してお会計をする
各部署の皆さんの職人技で、行列をさばいていきます
そう、職人技。職人的に極める仕事をしよっと。