先日帰宅すると、主人が「焼きナス作った!」と自慢げな顔。
網で焼くのではなく、グリルを使って焼いたそうですが、
焼いたナスが三本、冷蔵庫で冷やしてありました。
で、夕食時、食べてみると、何だか水っぽくて・・・
「これ、水で洗ったんちゃう?」と私。
洗ったというか、皮をむく時、じゃ~じゃ~と水につけてむいたのだとか・・・
「それ、あかんわ~。((+_+))」」
これで焼きナス作りを学習した主人。
次の日もその次の日も、焼きナスを作りつづけ、
もうしっかり、焼きナスのプロです。(笑)
おかげで、ここのところずっと、我が家は焼きナス三昧。
ま、おいしいし大好きなので、全然かまわないのですが、
この調子だと、まだまだ続きそうです。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます