みどりの一期一会

当事者の経験と情報を伝えあい、あらたなコミュニケーションツールとしての可能性を模索したい。

おめでた続き、バースデイin2009

2009-01-02 15:38:29 | おいしいもの/食について
昨日はお正月。
今日は、、、バースディ。

だれの?って、もちろん、わ・た・し、です。

ということで、関係者といっしょに岐阜に行って、

新春初売りの高島屋でフレイバーのシフォンケーキと、
長良のプティブローニュでショートケーキなどを買ってきました。


ちょうど5人いたので、じゃんけんで好きなケーキを食べようと
お皿を出したのですが、どれもこれもおいしそう。
 
ということで、方針変更して、
ともちゃんにおいしいコーヒーを淹れてもらっているうちに、
大皿に並べて、ここから好きなケーキを食べることにしました。



わいわいがやがや、一皿で5度おいしい。


人気ブログランキング(社会・経済)に参加中 
応援クリックしてね
 


年末に、福井に越前蟹を食べに行ってきました。
この宿はお値打ちにおいしい蟹を食べられるので、三回目。
一年間、よくはたらいたご褒美のつもり、です。


オーシャンビューですが、毎年、海が荒れていたので、
晴れた日本海を見たのは、初めてです。

プレバースディということで、わたしだけ蟹フルコース。


タグ付き越前ガニ(オス)どーんといっぱい、と勢子蟹(メス)。
  
カニ刺と焼き蟹とカニシャブ、締めはもちろん蟹ぞうすい。
  

蟹好きの人たちは「蟹大名コース」。 


蟹よりは、やっぱり魚好き、派の人たちは、
一番安い「亀島コース」+日本海のとれとれ魚の舟盛り。



年末と新年と、二度おいしいバースデイが暮れてゆきます。

色気も、食い気も、愛嬌も、今年もおいしいもの食べたいです。


写真をクリックすると拡大。その右下のマークをクリックするとさらに拡大
最後まで読んでくださってありがとう
「一期一会」にクリックを 
 明日もまた見に来てね
  


コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする