しゅみしゅみミドリン子(棒針編み人形)と中華テーブルバイキング

2011-06-28 19:03:02 | 身辺雑記
ホテルで中華テーブルバイキング(個室)初体験

一般的なバイキングは、個人個人で自分の食べたい料理を取りに行きますが、
テーブルバイキングは、コースメニューを自分たちが決め、運んでもらうような感じでした。
ミドリン子が初体験したのは、メニューから3品を注文し、それらが大皿で人数分運ばれてきます。
その後また次の3品を注文する、というシステム。

グループにバイキング奉行?  がいて、前菜から順に、
それぞれの好みを反映させながらオーダーが進めば最高、ですが…。

たくさん食べるが勝ち?という日頃の生活態度に
料金分以上満足して帰りたいというど根性が拍車をかけ、
スープも肉・魚もデザートも順不同に皆でどんどん注文しました。
ある程度食事が進んだ時分に1品分の量を減らせばよいそうですが、
そのかげんが初回では分かりません。
結果、いささか食べ過ぎました。

レストランで設定されているコースメニューは  
ほどよい満腹感とおすすめ料理のバランス(含収益)をみごとに計算してあり、
今さらながら、脱帽  でございます。

     だいたい、ミドリン子夫婦っていつも食べ過ぎよねっ        
     おじちゃん(ミドリン子夫)は、帰宅後胃もたれで薬服用だって、プッ



ちなみに、65歳以上は千円割引だそうそうです。
    ??なんですとぉ~「(65に)なっていなかった?」ってか?
    きっつぅ~





コメント
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