2日目夜はまた別の台湾人との会食。
場所はかの有名な鼎泰豐!!
ここの料理はmichも美味しく感じるそうだし、
朝昼の不満も更に期待を高める。
とりあえず片っ端から注文。
続々やってくる料理を片っ端から食べる。
まずはやっぱり小籠包。
場所はかの有名な鼎泰豐!!
ここの料理はmichも美味しく感じるそうだし、
朝昼の不満も更に期待を高める。
とりあえず片っ端から注文。
続々やってくる料理を片っ端から食べる。
まずはやっぱり小籠包。
文句なしの美味さだ。
小籠包ってよく中のスープが熱々で、一口で食べたら口の中がとんでもないことにならない?
それを恐れて恐々かじってみたんだけど、スープを損しただけだったわ。
絶妙な冷め具合!
単に作り置きしてただけかもしれないけれど。
美味しさに夢中になって写真を撮るのを忘れてた焼売。
「これ、焼売?小籠包?」
そう言いたくなるほどジューシーなタネ。
日本のより断然美味しい。
蒸し餃子に漬け?餃子。
漬けのタレはちょっとピリ辛。
他の点心を肉にしたので餃子は野菜にしたら、
なんかモサモサして微妙な感じ。
台湾人おすすめ鶏スープは
うーん、おいしいけど日本でも食べられる味かな。
それよりもこの牛肉麺?の方が好き。
八角クンが入ってるのでmichはダメ。
結局naheひとりで食べることに。
美味しいんだけど、いろいろ食べているから
この角煮は胃に重すぎる。
他にも
食べた食べた。
苦しいくらいだけど
デザートは別腹。
あんまんとタロ芋まん。
台湾人おすすめの
甘酒ゴマ団子。
スープには卵と米も入っており
卵酒みたいな感じだ。
「あぁ、今日のご飯は美味しい!
ほんと、しあわせ~」
連呼するmich。
ちょっと、「今日の」って・・・
昨日のはまるで美味しくなかったみたいじゃないの!
昨日連れていってくれた台湾人がいなくてよかったわー。