〜献立〜
ごまごはん
さんまの香味ねぎソース
田舎汁
牛乳
今日は筒型のさんまをさくっと揚げて、甘辛いねぎソースと合わせました。骨がある魚は、綺麗に食べるのが難しいですが、私たちに骨があるように魚にも骨があるのは当然です。子どもたちは一生懸命お箸を駆使してさんまに挑戦していました。
綺麗に身が取り除かれた骨を発見。みんなのお父さんのような、笑顔の素敵なあの先生のお皿です。箸使いの練習を重ねて、こんな風に綺麗に食べられるとよいですね。
〜献立〜
ごまごはん
さんまの香味ねぎソース
田舎汁
牛乳
今日は筒型のさんまをさくっと揚げて、甘辛いねぎソースと合わせました。骨がある魚は、綺麗に食べるのが難しいですが、私たちに骨があるように魚にも骨があるのは当然です。子どもたちは一生懸命お箸を駆使してさんまに挑戦していました。
綺麗に身が取り除かれた骨を発見。みんなのお父さんのような、笑顔の素敵なあの先生のお皿です。箸使いの練習を重ねて、こんな風に綺麗に食べられるとよいですね。