この前梅酒をブランデーベースで漬けたばかりですが
瓶をうっかり(笑)買ってしまったのでまた梅を買ってしまいましたww
今回は、青梅1k、氷砂糖1k、ホワイトリカー1.8L、ホワイトラム多分0.7L
梅少な目だけど、風味がちゃんとつくかなぁ(自業自得)
1年くらいで飲めるのですが、やはり数年寝かせた方がまろやかでいいです。
前回漬けたのがもう2年たつのでそろそろどうかな~??
リンゴ酒とプラム酒は甘すぎなのでレモンを先日追加してみました。
数か月してなじんだら、また味見してみます。
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みちこさんのもおいしく出来上がりそうですね^^
でも・・・今日は歯医者と皮膚科のはしごです~
パソからオールぽち
今年は手がこんな風なのでその気になりません。
出来上がるころにはお家で飲めますね〰♡
私は今年梅干し小梅で3キロ漬けまし塩15%です 味が丁度よく・・・です
今日紫蘇入れました。
梅酒はこれからです。