子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

また梅酒を漬けました。

2018-06-03 00:00:00 | 大人ご飯レシピ

この前梅酒をブランデーベースで漬けたばかりですが

瓶をうっかり(笑)買ってしまったのでまた梅を買ってしまいましたww

今回は、青梅1k、氷砂糖1k、ホワイトリカー1.8L、ホワイトラム多分0.7L

梅少な目だけど、風味がちゃんとつくかなぁ(自業自得)

 

1年くらいで飲めるのですが、やはり数年寝かせた方がまろやかでいいです。

前回漬けたのがもう2年たつのでそろそろどうかな~??

 

リンゴ酒とプラム酒は甘すぎなのでレモンを先日追加してみました。

数か月してなじんだら、また味見してみます。

 


にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)


人気ブログランキングへ

ブログランキングならblogram

PVアクセスランキング にほんブログ村

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰹パーティをしました。 | トップ | 食べ呑み放題の店に行きました。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アンジー)
2018-06-03 20:48:26
近所のスーパーでも梅を漬けるガラス瓶を売っていて、母が元気な頃は漬けてたな~と懐かしくなりました。
みちこさんのもおいしく出来上がりそうですね^^
返信する
Unknown (たんぽぽ)
2018-06-04 09:42:29
私も今日は休みだから料理しようかな。
でも・・・今日は歯医者と皮膚科のはしごです~
パソからオールぽち
返信する
Unknown (hirugao)
2018-06-04 10:03:14
いろんな所で出ていますね。
今年は手がこんな風なのでその気になりません。

出来上がるころにはお家で飲めますね〰♡
返信する
Unknown (ちごゆり嘉子)
2018-06-04 21:41:01
なんでも自家製がいいですね
私は今年梅干し小梅で3キロ漬けまし塩15%です 味が丁度よく・・・です
今日紫蘇入れました。
梅酒はこれからです。
返信する

コメントを投稿

大人ご飯レシピ」カテゴリの最新記事