今年はスピリタスが梅の時期までに手に入るかひやひやでしたが
何とか流通が間に合い手に入れることができました!
というわけで(笑)
去年からやりたかった、スピリタス梅酒が第一弾です。
普通と作り方が違って、まず酒だけで梅をつけ
1週間くらい後に氷砂糖を加えます。
今漬け込み中なので、そのあとの希釈をどうしようか考え中!
そのままのほうが変わらずに保存できていいかなあ…
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今年はスピリタスが梅の時期までに手に入るかひやひやでしたが
何とか流通が間に合い手に入れることができました!
というわけで(笑)
去年からやりたかった、スピリタス梅酒が第一弾です。
普通と作り方が違って、まず酒だけで梅をつけ
1週間くらい後に氷砂糖を加えます。
今漬け込み中なので、そのあとの希釈をどうしようか考え中!
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私は最近飲んでないなあ
パソからオールぽち
スピタリス、濃いお酒なのですね。
どんなお味でしょう。