昨日は歯医者以外どこも行かなくて、王子さまは退屈そうでした…
しかも、パパが思ったより早く帰ってきてくれたので
パパに王子さまを任せて、一人で歯医者に行ったしね
しかし、かなり時間がかかったのでパパが居てくれて、ラッキ~~♪
終わったら疲れてしまいました
晩ご飯は、この前の旅行のお土産で
金目鯛の干物を焼いたのと~
ホウボウの残りを入れた粕汁です
金目鯛が思ったより脂が乗って無くて残念…
粕汁は生姜を入れて風邪予防♪
王子さまのまんま
朝・牛乳、デニッシュパン
昼・レバーのトマト煮(鶏レバー、人参、玉葱、シメジ)
夕・ご飯、納豆、南瓜、蓮根、粕汁(葱、人参、大根、シメジ、豚)
おやつ・ヨーグルト、レーズン・雑穀ビスケット
粕汁は、王子さまの分だけ豚肉で~~
魚だと、小骨があるしね~
ホウボウの粕汁、金目鯛干物焼き、イカしょうゆ漬け焼き、南瓜、金平、漬物です。
漬物は前日買った茄子と諸味味噌の~~
色が黒いので良く漬かっています。
ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけるとうれしいです
更新の励みになります!ポチっと応援お願いします!!
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- ピザパの二次会 1日前
- あるところでのピザパーティー 3日前
- あるところでのピザパーティー 3日前
- あるところでのピザパーティー 3日前
- あるところでのピザパーティー 3日前
- あるところでのピザパーティー 3日前
- ぴよりん饅頭とうまい棒焼き鳥味 5日前
- ミードとピロシキとチーズ 1週間前
- 野菜天ぷらを作りました 1週間前
- だし巻き卵とマカロニサラダ 2週間前
金目鯛を干物で食べるって言うのもあまり聞かないですしね
ホウボウは調理方法が多彩なのですね、粕汁にも使えますか
生まれて間もない頃はママなしでは大変でしたけど・・・この歳になればパパ1人でも十分な時期になりましたね
いいなあ魚のある家庭料理。
日本の味づくしがいちばんいいなあ。
今日は仕事します。
金曜休みしてきのうは5時半あがりして、仕事場に無理かけると不安になります、といっても財布の不安がおもですが。
いよいよ冬の雲の色になってきましたよ、でも実はこういうドンヨリ空が大好きなのだ~!
ウキウキ働けるぞー!
まだ干し蛸と烏賊(冷凍した)があるけど~(笑)
王子さま、生まれてまもなくからでもパパ任せでも全然OKでしたw(爆)
パパはこまめなので…
魚を買いすぎたので(爆)
やっとおおかた食べることが出来ました。
パパは大アサリにはまったようで、
「サノヤにあったら買ってきて~」と言ってましたw
王子さまレバー平気なんですね。
ウチのチビ助たちはどうも食べようとしません…。
レバーが悪いのか調理が悪いのか…(苦笑)
レバーはあまり嫌がったことはないですね~
それよりも葉っぱが嫌いらしい…
レバーは一度下ゆでしてから調理すると臭みも少ないのでオススメですw