昨日は幼稚園の幹事のランチ会がありました。
場所は大須のチェザリ♪
ランチコースです。
前菜
マルゲリータ(4人分)
青菜とサルシッチャのピザ(4人分)
ボンゴレ(8人分)
デザート
ボンゴレ美味しかったんだけど、これで8人分は量が少ないよ~
はじめ、4人分かと思ったのに~
デザートのスポンジにカルダモン(?)ナツメグ(?)風味のシロップが染みこませてあったのが
珍しかった…
普通はシナモンだけど~
Rくんママと席が離れてしまい、またもやお喋りできず~
節分だったので、平日にもかかわらず大須は結構な賑わいでした。
チェザリも休日のように行列が出来てましたし。
ランチ会がなければ、ちらっと豆まきを見に行きたかったのですけどね~
晩御飯は、節分なので太巻きです
今回は地味な感じで。
卵焼き(手作り)芹、干瓢、干し椎茸
卵焼き、胡瓜、カニかま
干瓢と干し椎茸は前日に煮ておきました。
ミニ巻き寿司(笑)は、リガトーニ(マカロニ)に、人参とインゲンを入れて海苔で巻きました。
ちっちゃくて可愛いww
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)コーンスープ、烏賊カツ、チキンチャップ、菜の花の和風餡
夕・巻き寿司(卵、干瓢、椎茸、芹、カニかま、胡瓜)サツマイモ、蕗、鰯
すまし(三つ葉、シメジ、エノキ)
おやつ・ケーキ、ヨーグルト
寿司は美味しかったらしくお代わりしました。
しかし、おやつとかいろいろ食べ過ぎのような…
私たちの晩御飯
太巻き、ミニ巻き寿司、鰯生干し焼き、里芋煮、蒟蒻煮、豆腐のあんかけです。
パパは出張で遅くなったので一緒には食べれませんでした…
寿司はあっさり美味し~
具が甘いので、酢飯は少しすっぱくしました。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)